presentación Nolte AEG

¡Está bien que te lo cuenten, que lo veas es mejor, pero lo que más gusta, es sin duda, probar!

Y por eso, en esta presentación hemos dado rienda suelta a nuestros amigos y colaboradores de AEG y Nolte para que pongan nuestras cocinas a todo gas. Aunque allí lo que menos se usó fueron los fogones convencionales (te animo a seguir leyendo y descubrir por qué).

Encuentro entre profesionales del diseño de hogar

Tras la visita a nuestros fabricantes de mobiliario de cocinas y baños en Alemania, hemos querido compartir con los profesionales de la construcción, interiorismo y decoración de Aragón las novedades que hemos conocido. Así que organizamos una dinámica presentación en nuestro estudio y el resultado ha sido maravilloso. Por una parte, Beltrán Escudero, de la división en España de la fábrica de cocinas Nolte, nos ha presentado las soluciones tan innovadoras de la marca en sus nuevas colecciones. Por otro, hemos disfrutado en la cocina con el equipo de AEG y Cacocinas, Lorenzo, Caco Galmés y Elena. Y por otro, hemos tenido la oportunidad de compartir un buen rato con colegas profesionales, con los que compartimos inquietudes, proyecciones…

Entre otros estuvieron con nosotros Elvira Agustín, Álvaro y David (Colegio de Decoradores de Jaca), Antonio y María (Bazán Decoradores), Silvia Boldova, Ángel de Ofitécnica, Interiorista Sara Fernández, Teresa (Estudio de Decoración Martinas), Gonzalo Ayape  (Azulejos San José), José Manuel Martínez (clasesdecocinazaragoza.com), David Rivera (Saloni), Lucía Pérez Moreno (Universidad de Zaragoza, Escuela de Arquitectura), Decor Creativos

En el evento también tuvimos la suerte de contar con Javier Segarra, nuestro querido presentador y humorista, y Paco Cubo y Joaquín Chueca, compañeros de Heraldo de Aragón. Una gran reunión entorno a nuestras cocinas.

Novedades NOLTE

Nolte es uno de los fabricantes alemanas de referencia en Europa. Que ¿por qué? Pues entre otras cosas por la garantía de calidad, con rigurosos sistemas de control, y por sus diseños muy actuales y elegantes. Si bien Alemania siempre ha despuntado por la tecnología, en el campo de la fabricación de mobiliario tiene otro añadido: el diseño. Ha habido una revolución en cuanto al concepto y hoy por hpy representa la vanguardia en el sector. La presentación bajo el título “Living in the kitchen” también es buena muestra de la ruptura de lo establecido estética y funcionalmente. Ya no son espacios cuadriculados, ahora no hay límites, vivimos en la cocina donde además de cocinar, compartimos los mejores momentos de las reuniones en casa, trabajamos, consultamos Internet, jugamos con los niños…  

Las nuevas colecciones vienen con sistemas de almacenaje muy prácticos, con colores nuevos, donde potenciamos los grises e incorporamos tonos rosáceos, que combinan a la perfección con los claros (como los verdes de la colección 2019 e incluso la madera. Madera. Siempre tan presente en todas sus formas y estilos. Por eso confiamos en estos fabricantes, es su principal recurso y saben utilizarlo muy bien.

¡CaCocinas en Vivo!

El dinamismo, la sabiduría y el buen gusto presente en cada elaboración. Todo fruto de la pasión con la que cocinan.

Caco Galmés prepara ingeniosos platos mientras nos explica con extrema cercanía y confianza las virtudes de los electrodomésticos AEG. Elena le sigue el ritmo, e incluso se adelanta para que el showcooking mantenga el buen ritmo. Una verdadera gozada verlos trabajar en nuestras cocinas.

Están usando hornos, la placa de inducción, la envasadora al vacío, un abatidor… ¿Qué es el abatidor? Pues como Caco nos decía: “un microondas pero de frío… Capaz de enfriar hasta casi la congelación un botellín en 10 minutos.” Muy práctico, ¿verdad?

Y todo con una destreza que a nadie deja impasible. Han captado la atención de todos desde que entran por la puerta. Y hasta en el momento de recoger, cuando Elena nos descubre lo confortable que resulta usar el lavavajillas sin necesidad de agacharnos. La dureza de estos electrodomésticos.

Nos asombramos con las recomendaciones para sacar lo mejor de cada alimento cocinando a baja temperatura. Una cocina sana y fácil con los electrodomésticos adecuados, como estos de AEG. En este sentido, más de uno nos preguntamos si hay que ser alquimista para hacer estas elaboraciones, porque Caco Galmés en cierto modo lo es: ha investigado, estudiado, analizado procesos en la cocina… Ha recibido formación de los grandes chefs y ha sabido llevar cada técnica a su terreno. Se le ve muy cómodo en la cocina y además, muy cómodo compartiendo sus conocimientos. Tiene destrezas comunicativas que agradecemos con mucho cariño. 

Al final nos confiesa que además de atribuye esta pasión a su padre. Lo más curioso es que su ocupación profesional está lejos de las cocinas. ¿Sabes a qué se dedica?

¡9 elaboraciones espectaculares!

En nuestra presentación degustamos con los invitados hasta 9 elaboraciones, qué bueno sería repetir con nuestros seguidores, ¿no?

Haremos un recorrido por la degustación con la que los miembros de Cacocinas nos deleitaron:

  • Mini blini de foie con chutney de mango
  • Patata con taquito de salmón y salsa holandesa
  • Magret de Pato elaborado en su 25% al vapor y sonda con gel de naranja
  • Bacalao confitado con romescu de mejillón en escabeche
  • Miniburguer con ketchup casero
  • Mini pita de costilla bbq con mayonesa de kimchee
  • Taco de pato mular a baja temperatura con chutney de cebolla rustida e higo

Y de postre:

  • Piña marinada a baja temperatura con miel, lima y crema de yogur
  • Brownie Cacocinas

Lo mejor sin duda de estos platos ha sido compartir la experiencia gustativa con los asistentes, algunos con delantal puesto para colaborar: ¡Qué sabor! ¡Increíble textura! ¡Delicioso!

Equipo DEKitchen

Asun y Jose Berbegal fueron los atentos anfitriones en esta presentación, al frente de DEKitchen.  Aunque también los acompañamos para recibir a estos invitados tan especiales el resto del equipo: Vicente, nuestro querido montador, Óscar, un diseñador del equipo y la que aquí suscribe, Chedy, gestión de medios y comunicación.

Para esta presentación, como en otros eventos, contamos con Julián, vecino del barrio y colega de Bulebar Actur. Sus atenciones y dedicación son de agradecer. Él también suma su experiencia en cocinas, y nos gusta escuchar qué opinión le merecen las nuestras. Por eso, entre copa y copa, prueba las creaciones de Caco y Elena.

¿Dónde acaba esta celebración?

Como en las buenas fiestas, intercambiando historias en la cocina. En torno a una isla, que al final ha quedado desierta, nos hemos dado cita un buen grupo de profesionales que tenemos mucho en común: la pasión por lo que hacemos y la inquietud por compartirla.

Y a ti, ¿te gustaría visitar y probar nuestras cocinas? Te esperamos.

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